Лента новостей

В Свердловской области сдан в эксплуатацию крупный энергообъект - Нижнетуринская ГРЭС
17 декабря, 2015
15 декабря введена в эксплуатацию новая теплоэлектростанция в г. Нижняя Тура, генподрядчиком, при строительстве которой, выступила компания АО «ТЭК Мосэнерго».
Подписан договор на выполнение проектно-изыскательских работ по проекту «Строительство ПГУ на площадке Владивостокской ТЭЦ-2»
30 Июнь, 2015
24 июня 2015 года был подписан договор на выполнение проектно-изыскательских работ по проекту «Строительство ПГУ на площадке Владивостокской ТЭЦ-2 с внеплощадочной инфраструктурой» между АО «ТЭК Мосэнерго» и «РАО Энергетические системы Востока».
Торжественный ввод в эксплуатацию энергоблока на ТЭЦ-12
30 Июнь, 2015
26 июня 2015 года, был введен в эксплуатацию новый парогазовый энергоблок на ТЭЦ-12 в Москве. Об этом Председатель Правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил в ходе Общего собрания акционеров. Участники собрания по телемосту связались с главным щитом управления нового энергоблока, в помещении которого присутствовали: генеральный директор ООО «Газпром энергохолдинг» Д.В.Федоров, генеральный директор ЗАО «Межрегион-Энергострой» А.А.Бутко, генеральный директор АО «ТЭК Мосэнерго» Д.В.Рябов, главный инженер АО «ТЭК Мосэнерго» С.В.Румянцев, директор по строительству ТЭЦ-12 АО «ТЭК Мосэнерго» С.И.Сорокин и др.
На стройплощадку Якутской ГРЭС-2 доставлены две газовые турбины
18 Июнь, 2015
Первые две турбины с генераторами производства GeneralElectricдоставлены на стройплощадку Якутской ГРЭС-2.

Еще две ГТУ вместе со вспомогательным оборудованием прибудут в Якутск в середине июля. В настоящее время осуществляется их транспортировка из Владивостока, куда они были доставлены в апреле по морю из Хьюстона (США). Всего для доставки ГТУ задействовано свыше 80 спецавтомобилей.
Аттестация электрической мощности на энергоблоке ПГУ-220Т ТЭЦ-12 филиала ОАО «Мосэнерго»
13 Май, 2015
На энергоблоке ПГУ-220Т ТЭЦ-12 филиала ОАО «Мосэнерго» были успешно проведены испытания энергоблока в целях аттестации электрической мощности.
Испытания состояли из трех этапов. На первом этапе работа основного оборудования в течении 72 часов на номинальной нагрузке была совмещена с комплексным опробованием.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10