ОАО "Подольский машиностроительный завод" ("ЗиО") в контрактные сроки изготовил и отгрузил в адрес заказчика барабан высокого давления котла-утилизатора для строящегося энергоблока ТЭЦ-12 ОАО "МОСЭНЕРГО"

К списку новостей
29 Август, 2012
Барабан высокого давления относится к основному оборудованию котельного острова и предназначен для аккумулирования объема воды, обеспечивающего бесперебойную работу котельного агрегата в нормальном режиме и при авариях, а также для удаления избыточного содержания солей из котловой воды.

Согласно условиям договора № 01-Т12-11-5, заключенного в 2011 году с Генеральным подрядчиком строительства энергоблока с парогазовой установкой, ОАО "ТЭК Мосэнерго", ОАО "ЗиО" разработал проект, осуществляет изготовление и планирует завершить поставку котла-утилизатора ПК-74 до конца текущего года. Оборудование марки "ЗиО" будет действовать в составе энергоблока ПГУ-220Т мощностью 220 МВт, куда также войдут газотурбинная установка (ГТУ) типа ГТЭ-160 МВт и паровая турбина Т-56/73 производства ОАО "Силовые машины".

Еженедельно на стройплощадку станции доставляются партии металлоконструкций каркаса котла. В настоящий момент их поставка выполнена на 85%. Поверхности нагрева котла находятся в заводском производстве и проходят гидравлические испытания.Ввод новой парогазовой установки в эскплуатацию, намеченный на конец 2013-го – начало 2014-го года, позволит повысить эффективность выработки электрической и тепловой энергии станции и снизить количество вредных выбросов в атмосферу, что особенно актуально для центральных районов столицы.