Минэнерго высоко оценило подготовку энергообъектов Сочи к Олимпиаде-2014

К списку новостей
21 Июль, 2012
СОЧИ, 21 июл - РИА Новости. Строительство и реконструкция энергообъектов к Олимпиаде-2014 в Сочи, которые увеличат мощность энергетического комплекса города в два-три раза, идут по графику, сообщил в субботу на заседании штаба по подготовке объектов к проведению Зимней Олимпиады министр энергетики России Александр Новак.

Минэнерго России выполняет работу по координации и контролю строительства и реконструкции энергетических объектов для Олимпиады 2014 года. Всего к Играм в Сочи будет подготовлено 46 объектов: ТЭС, подстанции различных классов напряжения, воздушные и кабельные линии электропередачи. "Мы провели осмотр энергообъектов горного кластера и Имеретинской низменности с воздуха, побывали на Адлерской ТЭС, ознакомились с линейными объектами ОАО "Кубаньэнерго" в черте города. Осмотр объектов оставил положительное впечатление.

Энергетиками проведена большая работа. Многие проблемные вопросы успешно решены", - сообщил Новак. Он уточнил, что схема энергоснабжения Сочинского энергорайона, разработанная в 2008 году, находится на завершающей стадии реализации. Согласно схеме, после строительства новых и реконструкции старых объектов мощность энергокомплекса региона увеличится в два-три раза.

Уже введено в эксплуатацию 16 объектов. В мае была окончательно утвержена площадка для строительства Кудепстинской ТЭС. До конца года планируется ввод в эксплуатацию еще 11 энергообъектов, среди которых подстанции "Бочаров ручей", будет сдана в августе, и "Верещагинская", реконструкция которой завершится в декабре.

В 2013 году будут введены в эксплуатацию последние 19 объектов, которые обеспечат надежное энергоснабжение Сочи как во время Игр, так и после них.